Kisaran Harga dan Spesifikasi Kamera DSLR Nikon D90

Nikon D90
Foto : en.wikipedia
Nikon D90 kamera DSLR yang menjadi dambaan para fotografer profesional. 

Kamera DSLR Nikon D90 ini merupakan produk yang telah diumumkan oleh pihak Nikon pada 27 Agustus 2008. Kamera ini merupakan pengganti tipe tipe kamera DSLR Nikon sebelumnya yaitu D80 dan D70, tentunya D90 lebih unggul dan mutakhir jika dibndingkan dengan tipe tipe pendahulunya. Kamera DSLR adalah kamera yang antara body dan lensanya dapat dipisahkan, kisaran harga Nikon D90 (body only) adalah $899.95 dan $1299.99 apabila dilengkapi dengan lensa Nikkor AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR.  (sumber: en.wikipedia)

Berikut ini beberapa spesifikasi yang dimiliki Nikon D90:

1.  Memiliki resolusi hingga 12,3 megapiksel

2. Self Cleaning Sensor, Nikon D90 dilengkapi dengan sebuah sensor yang dapat membersihkan dirinya sendiri dengan cara bergetar pada frekuensi tinggi menggunakan 4 frekuensi resonansi yang berbeda untuk menghilangkan debu pada bagian sensor optik.

3. Instan Start Up dan kinerjanya cepat, memungkinkan fotografer menanggapi setiap peluang fotografi yang muncul. Selain itu Nikon D90 dapat mengambil gambar dengan cepat secara kontinyu dengan 4,5 frame per detik, dengan demikian kamera ini dapat digunakan untuk mengambil gambar pada event olahraga ataupun subyek lain yang bergerak dengan kecepatan tinggi.

4. Eksklusif D-Movie Mode, kamera Nikon D90 ini dapat digunakan untuk merekam video dengan kualitas gambar sampai dengan 720p HD (1280 x 720 piksel).

5. High Sensitiity dengan Noise Reduction, Nikon D90 menyediakan kepekaan antara ISO 200-3200 untuk memaksimalkan cahaya yang tersedia dan mendapatkan pencahayaan yang optimal.

6. 11-area AF System, Nikon Multi-CAM 1000 AF System memberikan fleksibilitas maksimal dan kinerja yang optimal dalam situasi pengambilan gambar yang bervariasi. Sistem 11-area autofokus dilengkapi dengan sebuah sensor cross-type di pusat, cakupan bingkai luas dan memandu ketika cahaya kurang.

7. Memiliki 3" monitor LCD dengan resolusi 920.000 piksel sehingga menampilkan gambar dan tulisan yang tajam dan jelas.

8. Di dalam kamera juga sudah dilengkapi dengan menu untuk mengedit dan memberikan efek pada foto sesuai dengan kreatifitas.

9. Desain ergonomis dan tahan lama, Nikon D90 didesain ramping, kompak dengan tata letak dan sistem pengoperasian semua tombol dan kontrol dirancang untuk sesuatu yang intuitif.

10. Daya tahan baterai yang unggul, Nikon EN-EL3e Lithium Ion yang dapat di charge dapat digunakan untuk mendukung pengambilan hingga 850 foto.  (sumber: bhphotovideo.com)



Sumber Bacaan :

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

31 comments

comments
April 17, 2011 at 7:54 PM delete

hmm.. kalau saya pribadi gak terlalu suka dengan dunia jepret-jepretan ini :D saya lebih suka blogging.. hehehhe

Reply
avatar
April 17, 2011 at 8:00 PM delete

@ sichandra
dunia fotografi juga menarik kok chan, sekali coba pasti ketagihan, he he

Reply
avatar
April 17, 2011 at 10:04 PM delete

nikon memang ruar biasa....kapan ya kubisa punya kamera keren kayak gini ;)

Reply
avatar
April 17, 2011 at 10:26 PM delete

Erna dari dulu pingin memiliki Kamera DSLR karena dengan lensa panjang bisa mencuri moment yang alami.

Reply
avatar
April 18, 2011 at 10:29 AM delete

saya nggak terlalu suka dengan kamera

Reply
avatar
April 18, 2011 at 8:13 PM delete

Kamera idaman gw bgt! Sayang, harganya belum bersahabat dgn kantong saya. :D

Reply
avatar
April 20, 2011 at 1:04 AM delete

maap kang bru bisa online......hehe
klo boleh namanya diganti aplikasi hp symbian free download bukan symbian kreatif.
punya akang anchornya apa+mau one BL pa link exchange biasa???

Reply
avatar
August 2, 2011 at 8:47 PM delete

harganya ngga nahan..... yang bujetnya hanya 5 juta keabawah dslr type apa ya...?

Reply
avatar
August 21, 2011 at 11:16 AM delete

boleh juga target utama nih,,,,,

Reply
avatar
enningsandaleona
October 16, 2011 at 1:44 PM delete

aku perna juara satu foto2 loh... aku dapat hadia......motor... dan aku ketagihan sampai skarang..... bisa jdi hobby niiehahahaha ....
oyah silakan mencoba...hahahahaha nikon d90... baguuuuuuusssssssssss

Reply
avatar
TIWI MONA
October 25, 2011 at 12:37 PM delete

KEREN,,,SEPERTI PUNYA MAS SAYA'..

Reply
avatar
November 17, 2011 at 6:29 PM delete

d90 kira" sekarang harga berapa nih om

Reply
avatar
November 30, 2011 at 3:41 PM delete

kira kira berapa harganya sekarang??

Reply
avatar
Anonymous
December 11, 2011 at 12:20 AM delete

harga yang di atas brap tu,,,

Reply
avatar
January 16, 2012 at 5:13 PM delete

2.3 megapixels is really great resolution.

Reply
avatar
January 28, 2012 at 11:42 PM delete

So nice camera having great features.

Reply
avatar
awan
February 9, 2012 at 12:00 PM delete

sebagai pemula pengen bgt kamera dslr... tapi tkut mw beli cs lum paham ttg +- nya... kira2 type brapa ya???

Reply
avatar
May 14, 2012 at 10:36 AM delete

wah.. sip ini gan.. saya pengen beli tapi masih belum ada uangnya. hehehe..

Reply
avatar
Anonymous
February 15, 2013 at 11:17 PM delete

In that respеct, this item ԁoеs work оr at the pretty leaѕt dоes
not make untrue claims.

My web site - the flex belt reviews

Reply
avatar
Anonymous
February 16, 2013 at 3:59 AM delete

Great article.

Ѕtop by my weblog http://ler.wheely-design.nl
my website: Blucigs

Reply
avatar
Anonymous
February 16, 2013 at 4:32 AM delete

hi!,I really like youг writіng veгy so muсh!
proportion ωe communіcаte more аbоut your artiсle on AOL?
І геquire а speсialist on this
house to unravel my problеm. Μаybe thаt is you!
Taκing a look aheаԁ tо look you.


My pagе; visit the next internet site

Reply
avatar
Anonymous
February 16, 2013 at 10:35 AM delete

Theгe is totallу no hassle; therе arе no other
points to do asidе frοm putting it about your
waist.

my weblog :: view

Reply
avatar
Anonymous
February 23, 2013 at 9:00 AM delete

The belt works to tighten your muscles by contracting them, and then relaxing
them, and then repeating the motion, and it targets all the muscle tissues in
your abdominal section.

Visit my webpage: flex Belt

Reply
avatar
Anonymous
March 22, 2013 at 9:10 PM delete

I don't know if it's just me or if perhaps everyone else encountering issues with your website.
It seems like some of the text in your posts are running off the
screen. Can someone else please provide feedback and let me know if this is happening to them
as well? This might be a issue with my web browser because I've had this happen previously. Thanks

My website; temecula wineries

Reply
avatar
June 23, 2016 at 10:37 AM delete

Spesifikasinya mantap, saya jadi tertarik untuk membeli kamera ini.

Reply
avatar

komentar disini