Cara Membuat Berita Berjalan di Blog | Running News

berita berjalan
Pada kali ini akan kita coba bersama-sama bagaimana cara membuat sebuah running news atau berita berjalan pada blog seperti berita-berita berjalan di televisi. Berawal dari kunjungan ke sebuah blog teman yang dipasangi sebuah berita yang dapat berjalan. Setelah dicari-cari ternyata ketemu juga tutorial bagaimana cara membuat berita berjalan di blognya Arbakid.

Ternyata running news kali ini diambil dari running news sebuah radio swasta elshinta, bagi teman-teman yang tertarik untuk membuatnya (khususnya untuk blog dengan blogspot engine) ikuti langkah-langkah berikut


1. seperti biasa masuk dulu ke edit HTML

2. temukan kode ]]></b:skin>
    gunakan ctrl + f untuk mempermudah pencarian

3. tambahkan kode berikut tepat diatasnya

#running news {
position:fixed;_position:absolute;top:0px; center:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


4. kemudian temukan kode  <body>


5. tambahkan kode berikut di bawahnya

<div id=' running news '>
<iframe allowtransparency='true' frameborder='0' height='20' id='NewsWindow' marginheight='0' marginwidth='0' scrolling='no' src='http://www.elshinta.com/v2003a/scrolling.htm' style='background-color: transparent;' width='1200'/>
</div>


6. langkah terakhir adalah disave

Kalau kita beruntung pasti berita berjalan akan nampak dibagian atas blog kita, he he menarik sekali.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

33 comments

comments
February 21, 2011 at 9:14 PM delete

itu yang tampil berjalan bukan dari artikel kita ya sob

Reply
avatar
February 22, 2011 at 8:01 AM delete

mantap gan infonya,,cocok buat blog khusus untuk berita :)


ohh iya sob,,tlong ganti nama blog saya ya???

yang Item Its Oke...ganti menjadi BLOG ITEM ya sob,,
trims :)

happy blogging bro

Reply
avatar
February 22, 2011 at 9:12 AM delete

@ jaka
bukan mas, itu berita dari elshinta, beritanya update terus kok

@ blog item
sudah diganti dengan BLOG ITEM, he he

Reply
avatar
February 23, 2011 at 3:44 PM delete

kalau di wordpress bisa ndak ya ?

Reply
avatar
February 23, 2011 at 6:54 PM delete

@ lintasberita
saya kurang mengerti tentang wordpress mbak,, tapi kayaknya tidak bisa, wordpress biasanya menggunakan plugin, coba cari plugin script WP-Newsticker, mungkin bisa membantu mbak

Reply
avatar
February 23, 2011 at 11:31 PM delete

Halo,

Ini informasi yang penting untuk membuat tampilan blog jadi lebih menarik. Hanya saja perlu dicek apakan akan memperlambat akses ke blog kita.

Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect.
Saya telah follow balik (No: 10).

Salam

Reply
avatar
February 24, 2011 at 11:28 PM delete

@ multibrand
wah, terimakasih sudah difollow mas,,
kalau untuk running news ini tidak terlalu mengganggu loading blog kok, ringan loadingnya

Reply
avatar
March 21, 2011 at 9:07 AM delete

oh ternyata begini ya cara membuat berita berjalan,thanks atas tipsnya mas

Reply
avatar
March 25, 2011 at 11:19 PM delete

Hallo mas, punya saya kok tampilnya dibawah Mas, harus diapain ya??
thanks ,,Mantabb!

Reply
avatar
April 26, 2011 at 6:39 PM delete

wah kok bisa ya,beritaku ada di bawah,thanks

Reply
avatar
June 2, 2011 at 4:45 PM delete

langsung pasang mas, ..btw kalau posisi dipindah ke atas bisa ga mas, thx

Reply
avatar
July 17, 2011 at 4:47 PM delete

Mas...jadisih..tapi kok dibawah ya???
mindahin ke atasnya gimana tuh??

Reply
avatar
Anonymous
July 27, 2011 at 4:15 PM delete

payo oy benar benar ikit

Reply
avatar
July 30, 2011 at 9:15 PM delete

wow kerenn dah di coba muanttaappp.. thanks kang. moga ilmunya bermanfaat... salam knal

Reply
avatar
September 2, 2011 at 1:42 PM delete

Keren dah bwt agan..... ^_^
Happy Blogger

Reply
avatar
September 7, 2011 at 5:29 PM delete

kok beritanya di bawah gan.....apa aku salah taruh yah......

Reply
avatar
September 18, 2011 at 2:58 AM delete

SUmber beritanya bisa diganti ga, seperti dari stasiun TV

Reply
avatar
November 15, 2011 at 8:39 AM delete

coba dulu,klo gak berhasil tanya lgi gan.

Reply
avatar
December 20, 2011 at 2:41 PM delete

TERIMAKASIH INFONYA GAN ANE PUNYA TRIK JITU NIH KUNJUNGI BALIKM BLOG ANE YA

Reply
avatar
January 26, 2012 at 1:55 PM delete

thanks gan atas skripnya...
udah sukses di pasang di blogQ
silahkan di cek di

http://zulhairi88.blogspot.com/

Reply
avatar
February 7, 2012 at 4:58 PM delete

terimakasih infonya gan kunjungi situs saya yoo http://rcp-rizkicahyapermana.blogspot.com

Reply
avatar
October 4, 2012 at 3:38 AM delete

terima kasih atas tutorialnya sob. sangat bermanfaat!

Reply
avatar
October 8, 2012 at 7:29 PM delete This comment has been removed by the author.
avatar
December 20, 2012 at 10:14 PM delete

artikelnya bermanfaat gan,,
apa lagi saya yang baru di dunia blog,,
kujungi blog saya ya gan

Reply
avatar
April 1, 2013 at 9:32 AM delete

kunjungan pagi & artikel menarik ,kunbal juga ya sob....................

Reply
avatar
March 22, 2015 at 12:37 PM delete

thank ilmunya bos.lumayan tambah ilmu blogspot

Reply
avatar
October 16, 2015 at 3:59 AM delete

kunjungi balik http://update0nez.blogspot.co.id/

Reply
avatar

komentar disini