Jauhi Pergaulan Bebas, Cegah Penularan HIV AIDS

Pergaulan bebas dikalangan remaja akhir-akhir ini sangatlah memprihatinkan. Banyak remaja yang harus menikah dini dikarenakan mereka telah hamil di luar nikah, atau istilah kerennya sering disebut MBA (Married By Accident), semakin hari pengidap HIV/AIDS semakin bertambah, pecandu narkoba semakin merajalela. Pergaulan bebas memang benar-benar dapat menghancurkan masa depan bangsa ini.

Semua lapisan masyarakat khususnya remaja harus membentengi diri agar tidak terjerumus ke dalam pergaulan bebas tersebut. Isilah hari-hari dengan hal-hal yang positif untuk meraih prestasi, sebisa mungkin menghindari menonton film-film porno, menggunakan pakaian yang sopan dan menutup aurat, untuk umat muslim wanita dengan menggunakan jilbab dan menutup tubuhnya dengan busana muslim, hindari berhubungan seks diluar nikah.


Dari kasus-kasus yang ada, hamil di luar nikah disebabkan karena faktor film porno dan juga karena banyaknya perempuan yang menggunakan buasana yang minim dan mengumbar aurat. Pengidap HIV/AIDS semakin hari semakin meningkat, seks bebas dan penggunaan narkoba merupakan salah satu faktor peningkatan penularan HIV/AIDS.

Kebetulan, bertepatan tanggal 1 Desember kemarin merupakan hari HIV AIDS sedunia. HIV merupakan singkatan dari Human Immunodeficiency Virus, yaitu virus yang dapat menyebabkan AIDS (Acquired Immune Deficiancy Syndrome). Jadi setelah virus HIV masuk ke dalam tubuh, maka virus ini kan menyerang sistem kekebalan tubuh manusia. Setelah sistem kekebalan tubuh rusak maka akan timbulah berbagai macam penyakit, karena kekebalan tubuh tidak lagi bisa untuk melawan infeksi penyakit yang masuk.

Virus HIV ini merusak kekebalan tubuh, sedikit demi sedikit virus ini merusak sel limfosit tubuh, beberapa tahun awal (5-7 tahun) si penderita HIV positif ini tidak menunjukkan gejala-gejala apapun, namun setelah sistem kekebalan tubuh smakin melemah (5-7 tahun) maka tubuh tidak dapat lagi melawan penyakit-penyakit yang masuk sehingga akan dengan mudah diserang oleh berbagai penyakit, belum ada obat yang bisa mengobati penyakit ini, obat antiretroviral hanya digunakan untuk untuk mencegah berkembangnya penyakit dengan menghentikan reproduksi HIV/AIDS dalam tubuh.

Jauhi virusnya jangan jauhi penderitanya dan tetap dukung mereka. Maka dari itu marilah bentengi diri kita dari pergaulan bebas yang benar-benar dapat merusak hidup,  masa depan kita, maupun masa depan bangsa dan negara.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 comments

comments
December 4, 2010 at 12:08 AM delete

Bagi yang nggak kuat menahan nafsunya, jangan lupa pake kondom saat sedang gituan. Apalagi nih.. bagi yg suka jajan sembarangan. Hehehe....

Reply
avatar
December 4, 2010 at 2:53 AM delete

iya mas.... jamane jaman edan... trims udah mengingatkan..

Reply
avatar
December 5, 2010 at 9:05 PM delete

Wadaw jadi takut nie free sex....

Btw ini caranya bikin update status via facebook brow download aja disini semua dijelasin disana...

http://www.ziddu.com/download/10415685/script1.txt.html

Reply
avatar
December 6, 2010 at 3:25 PM delete

setuju! mari generasi muda hindari penyebabnya.

Tapi jangan hindari Orangnya

Reply
avatar
z_Z
December 8, 2010 at 2:07 AM delete

wah bisa pusing aku klo menjauhi hub bebas..
:20:

Reply
avatar
December 9, 2010 at 10:22 AM delete

Yang penting tetap pegang teguh tuh ajaran agama.

Reply
avatar
December 10, 2010 at 3:59 PM delete

Mulai dari Pemudanya dulu yuk . . .

Moralnya :)

Reply
avatar
December 12, 2010 at 10:50 PM delete

blognya bagus
mari bertukar link dengan
http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
ditunggu kabar nya, terima kasih

Reply
avatar

komentar disini