Video Call Gratis dengan Skype

Skype
Beberapa waktu lalu sempat ngobrol dengan temanku, dia ingin membeli headset buat video call dengan saudaranya di Arab Saudi. Wah, menarik juga, ternyata dia video call melalui internet dengan menggunakan fasilitas Skype. Skype menyediakan fasilitas videocall tidak tanggung tanggung, video call dapat dilakukan sampai 5 orang secara bersamaan atau bahasa Inggrisnya video call conference. Menariknya lagi sampai saat ini Skype tidak menetapkan tarif bagi para penggunanya pada fitur fitur tertentu yang dengan kata lain free.

Tentunya sangatlah asik berkomunikasi dengan saudara, teman, sahabat, bahkan pacar secara bertatapan muka langsung melalui internet. Dalam hal ini untuk melakukan video call tentunya PC atau Laptop yang digunakan harus terhubung dengan webcam.


Berikut ini merupakan fitur fitur yang disediakan oleh Skype

# Skype-to-Skype calls
# Free video calls
# Call phones and mobiles
# Conference calls
# Skype To Go number
# Instant messaging
# Group instant messaging
# Send files
# Screen sharing
# SMS (text messaging)
# Online number
# Voicemail
# Voicemail to text
# Call forwarding
# Skype Access
# Call transfer
# Caller ID

Dari beberapa fitur di atas yang Free atau gratis adalah
1. Skype-to-Skype calls             FREE
Skype to Skype Call

Dengan menggunakan Skype call atau telepon ke sesama pengguna Skype melalui pengguna internet adalah benar benar gratis.
Kita tinggal memasukkan orang yang ingin kita hubungi ke dalam contact list, yang kemudian klik nama orang yang ingin kita hubungi tersebut selama apa yang kita mau dan kapanpun kita inginkan.




2. Video calls                            FREE

Skype Video CallVideo call memungkinkan kita untuk saling berkomunikasi lebih seru dan mengasyikkan karena kita dapat berhadapan muka langsung dengan orang yang kita hubungi melalui video call tersebut, kita dapat mengetahui ekspresi muka satu sama lain, wah cara ini sangat membantu bagi 2 orang yang saling kangen dan lama tidak berjumpa. Kita dapat melakukan video call ke seluruh belahan bumi, yang terjangkau akses internet tentunya, he he. Selain head set komponen yang kita perlukan untuk melakuan videocall ini adalah perangkat webcam.


3. Skype-to-Skype conference calls                 FREE
Skype Conference Call

Kita dapat memulai langsung confrence call atau mengundang teman kita untuk bergabung dengan confrence call yang telah kita buat, dengan cara ini efektif untuk menyebarkan informasi atau melakukan sebuah rapat, he he, sehingga tidak membuang banyak waktu.




4. Instant messaging and group IMs              FREE
Skype Chat

Di saat tidak berkenan berkomunikasi dengan voice maupun video, kita dapat berkomuikasi dengan Instant Messages yang merupakan layanan seperti chat. Kita dapat mengekspresikan IM yang kita kirim dengan menggunakan emoticons yang telah disediakan oleh Skype.






Untuk lebih lengkapnya, silahkan kunjungi situs Skype di skype.com



Semoga Bermanfaat . .

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

13 comments

comments
June 19, 2010 at 6:54 AM delete

mantab! sobat dino! selalu hadir dengan Info2 yang menarik.. Sob kunjungan balik yah! gabung dengan website community yang saya buat..

salam ceria

Reply
avatar
June 25, 2010 at 9:04 AM delete

seep kunjungan balik!, sob itu donk cari info ttg!,, theme optimasi adsense blusense!

Reply
avatar
Dina chaputri
October 2, 2010 at 8:28 PM delete

Mksd,LOEEEEEEEEEEEEEEEEEE? q g ngrti.....

Reply
avatar
February 5, 2011 at 12:36 PM delete

ada yang tau gak gimana cara memfoto tampilan layar saat kita melakukan video call di skype? aku pernah liat di fesbuk ada yg upload foto dia lg video call dgn tmn2 nya.. lucu bgt! gimana ya caranya?

Reply
avatar
April 14, 2011 at 11:38 AM delete

@BLog gw :: sdah coba tekan PRTSC SYSRG di keyboard ?? klu pake gituan blom jg bsa, dpotret pake hape aja ... ^_^ -- TARGETBLOG.co.c..

Reply
avatar
June 22, 2011 at 2:45 PM delete

bisa juga kalo ada aplikasi photoscape :D iyakan?

Reply
avatar
harsoyo
July 11, 2011 at 7:33 PM delete

gan ,,itu skypi d down lod dulu po ngk??

Reply
avatar
October 1, 2011 at 8:37 AM delete

kalo download SKYPE FREE nya doang gak bisa call/video call yaa?? cuma bs chat sama share fb doang. jadi harus beli SKYPE PREMIUM dulu, ckckckck.

Reply
avatar
Anonymous
November 14, 2012 at 8:08 PM delete

aduh..gimana ya..ko video call nya susah bgt..patah2 gambarnya..cuma tahan 1menitan..haruskah koneksinya kuat??uda berulang kali di coba..putus2.helep.help

Reply
avatar
March 7, 2013 at 9:30 AM delete

ini mh sama ajja bo'ong...udah ikutan byarr internet'y..eeehhh.... Skype'y hruzz ikutan byarr jg..''

Reply
avatar

komentar disini