Cara Memfoto Tampilan Layar Komputer Dengan Menggunakan Software Screenshot Studio v.1.9.76 Gratis

Mau memfoto tampilan layar komputer namun belum tau caranya?, kita dapat mengambil gambar tampilan layar komputer kita dengan menggunakan sebuah software gratis, kita dapat mengambil gambar web, mengambil gambar tampilan facebook kita, mengambil gambar tampilan windows, mengambil gambar permainan game

Software pengambil gambar ini juga dapat digunakan untuk tutorial pembelajaran program komputer misalnya, program online internet juga bisa
Kita dapat mengambil gambar step step dalam pembelajaran melalui komputer tersebut, sehingga akan memperjelas pemahaman

Software yang dimaksud adalah


Tampilannya seperti ini


Setelah instalasi selesai dilakukan, maka di pojok kanan bawah akan tampak huruf S, klik kanan simbol tersebut, maka akan tampak seperti ini


gambar dapat diambil dengan Capture Whole Screen, Capture Window, Capture Region, dan Take Screenshot in 5 Seconds
sesuai dengan kebutuhan dan keinginan dari kita

atau untuk shortcut dari keyboard dapat langsung tekan tombol 
 Prt Sc                                                   Print Screen
Sys Rq       atau kadang  tertulis           Sys Rq

tepatnya pada bagian kanan atas keyboard

setelah gambar diambil, dapat kita edit gambar sesuai keinginan, dapat kita crop, tambahkan anak panah, tambahkan tulisan dan lain lain

kemudian langkah akhir adalah  SAVE  gambar yang telah kita ambil


contoh gambar yang telah di ambil dan di simpan adalah sebagai berikut




contoh yang lain












                                                                                                        hasil -->




Contoh untuk yang screenshoot game



               hasil -->













Selamat mencoba, semoga bermanfaat . .

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 comments

comments
Anonymous
June 9, 2010 at 7:38 AM delete

nih tempat hasil gmbar nya dimna om...???
tulung ksih tau....

Reply
avatar
June 9, 2010 at 12:46 PM delete

tempat save gambar dapat sesuai dengan keinginan, pada waktu save gambar akan ditampilkan dimana tempat kita ingin menyimpan gambar tersebut, misalnya di Desktop, My Document, atau My Picture, sesuai keinginan

Reply
avatar
June 11, 2010 at 11:47 AM delete

kalau saya cukup pake fasilitas keyboard doang gan...

Reply
avatar
June 11, 2010 at 5:20 PM delete

sama2 upeekaboo, he he
@belajar komputer dan internet = pake fasilitas keyboard?, gmn bro?

Reply
avatar
June 11, 2010 at 6:51 PM delete

Mampir lagi ah, boleh bos? nambahin dikit bos...setelah kita pencet tombol "sys rq" trus saya buka program "paint" lalu paste (ctrl+v)
setelah itu baru saya olah... seperti yang di jabarkan atas itu lho... jadi nggak pake program tambahan.
Thanks udah mampir ke n' ngasih komennya ke qsew ya bos...

Reply
avatar
October 5, 2010 at 4:57 PM delete

keren tutor nya gan......... :30: :30: :35: :35:

mampir balik gan http://hafiedzmadamatsushita.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
December 11, 2010 at 4:33 AM delete

waw keren kyaknya nch...

thankz gan

Reply
avatar
Anonymous
January 23, 2011 at 2:07 PM delete

thanks bro salut gw atas tutornya

Reply
avatar
February 16, 2011 at 12:34 AM delete

tengkiu ats pencerahannya bos...
oya boleh mnta bocorannya lgi bos?kalau mau nampilin tulisan berjalan kayak punyanya bos gimana ya caranya???harap maklum saya baru 3 hari bkin akun blog jadi msih awam banget hehehe....
pencerahannya by email aja ya bos "nyo.manz2@gmail.com" mksih sbelumnya.....

Reply
avatar
March 12, 2011 at 11:57 PM delete

makasih infonya mas dan izin donlotnya....sama nih newbie di blog..

Reply
avatar
July 19, 2011 at 4:59 PM delete

jadi tau xixixixi makasih ya om ckckckc

Reply
avatar
August 6, 2011 at 11:47 AM delete

MAkasih Omm ..
Nehh Blog saya www.tedhe46.blogspot.com

Reply
avatar
Anonymous
January 20, 2012 at 12:27 PM delete

Serial NUmbernya berapa mas..???????

Reply
avatar
January 23, 2012 at 10:58 AM delete

makasi banget infonya oenting banget thx :)

Reply
avatar
September 27, 2012 at 12:05 AM delete

MAS BRO,,SAYA MINTA IJIN COPAS INFONYA YA,,TAPI AKU KASIH SUMBERNYA GAN,,COZ MSIH PEMULA GAN,,,MAKASIH

Reply
avatar
September 28, 2012 at 1:00 AM delete

kl untuk versi yang fullnya ga ada e, silahkan kalau mau di copas gan "d

wah maaf untuk komentar2 yang sebelumnya belum sempat bls kemarin, terima kasih sudah berkinjung "d

Reply
avatar
March 24, 2013 at 8:52 PM delete

terima kasih banyak atas sofwernya

Reply
avatar

komentar disini